Angeben der Standardeinstellungen für die Berechnung von Formeln bei Datenänderung

Datei > Optionen > Formeln

Geben Sie hier die Einstellungen für die Berechnung von Formeln an, wenn Sie die zugehörigen Daten ändern oder ein Projekt oder Arbeitsblatt speichern. Minitab verwendet die Optionen, die Sie hier festlegen, immer dann, wenn Sie einer Spalte im Arbeitsblatt eine Formel zuordnen. Die an den Standardeinstellungen vorgenommenen Änderungen bleiben auch nach dem Beenden von Minitab in Kraft, bis Sie sie wieder ändern.
Berechnung
  • Automatisch: Die Formeln werden jedes Mal, wenn sich die zugehörigen Daten ändern, automatisch berechnet.
  • Manuell: Die Formeln werden manuell berechnet.
Vor dem Speichern des Projekts oder Arbeitsblatts berechnen
  • Formeln immer berechnen: Minitab berechnet die Formeln automatisch, wenn Sie ein Projekt oder ein Arbeitsblatt speichern.
  • Formeln nie berechnen: Minitab berechnet die Formeln nicht.
  • Fragen, ob die Formeln berechnet werden sollen: Minitab fragt Sie, ob die Formeln berechnet werden sollen, wenn Sie ein Projekt oder ein Arbeitsblatt speichern.