Symbolleisten und die Statusleiste

Über Symbolleisten lassen sich Befehle schnell ausführen.

Minitab-Symbolleisten

In Minitab können Sie die folgenden Symbolleisten anzeigen:
  • Standard: Hiermit greifen Sie auf grundlegende Werkzeuge für Minitab-Dateien, Bearbeitungswerkzeuge, Navigationswerkzeuge und die Hilfe zu.
  • Arbeitsblatt: Hiermit können Sie Spalten Formeln zuweisen, Zellen, Zeilen und Spalten einfügen und löschen, Spalten verschieben sowie zur nächsten bzw. vorherigen markierten Zeile wechseln.
  • Assistent: Der Assistent unterstützt Sie bei der Auswahl der richtigen Analyse aus einer begrenzten Menge von Analysen, beim Durchführen der Analyse und beim Interpretieren der Ergebnisse.
  • Regression: Hiermit können Sie Regressionsmodelle analysieren und grafisch darstellen.
  • Binäre logistische Regression: Hiermit können Sie binäre logistische Regressionsmodelle analysieren und grafisch darstellen.
  • Poisson-Regression: Hiermit können Sie Poisson-Regressionsmodelle analysieren und grafisch darstellen.
  • Allgemeines lineares Modell: Hiermit können Sie ein allgemeines lineares Modell (GLM) analysieren und grafisch darstellen.
  • Modell mit gemischten Effekten: Hiermit können Sie ein Modell mit gemischten Effekten analysieren und grafisch darstellen.
  • Screening-Versuchspläne: Hiermit können Sie Screening-Versuchspläne erstellen, analysieren und grafisch darstellen.
  • Faktorielle Versuchspläne: Hiermit können Sie faktorielle Versuchspläne erstellen, analysieren und grafisch darstellen.
  • Wirkungsflächenversuchspläne: Hiermit können Sie Wirkungsflächenversuchspläne erstellen, analysieren und grafisch darstellen.
  • Mischungsversuchspläne: Hiermit können Sie Mischungsversuchspläne erstellen, analysieren und grafisch darstellen.
  • Taguchi-Versuchspläne: Hiermit können Sie Taguchi-Versuchspläne erstellen, analysieren und grafisch darstellen.

Klicken Sie auf eine Symbolleistenschaltfläche, um eine Aktion auszuführen oder ein Dialogfeld zu öffnen.

Tipp

Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf ein Werkzeug, um weitere Informationen zu dem Werkzeug zu erhalten.

Einblenden, Ausblenden und Verschieben von Symbolleisten

Beim erstmaligen Starten von Minitab werden die Symbolleiste „Standard“ und die Symbolleiste „Arbeitsblatt“ angezeigt. Sie können diese Symbolleisten ausblenden und andere anzuzeigende Symbolleisten auswählen.

Um eine Symbolleiste ein- oder auszublenden, wählen Sie Ansicht > Symbolleisten aus, und aktivieren oder deaktivieren Sie dann die betreffende Symbolleiste.

Die Verankerung von Minitab-Symbolleisten kann aufgehoben werden. Sie können eine Symbolleiste in der Minitab-Umgebung an eine beliebige Position ziehen. Unverankerte Symbolleisten werden immer im Vordergrund von Fenstern angezeigt.

Tipp

Sie können Symbolleisten auch einblenden, ausblenden, erstellen und löschen. Wählen Sie Ansicht > Anpassen aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Menüs, Symbolleisten und Tastenkombinationen.