Mit „Exec ausführen“ können Sie eine Reihe von Minitab-Sessionbefehlen ausführen, die in einer Exec-Datei gespeichert sind. Exec-Dateien können Sie in einem Texteditor erstellen, z. B. im Microsoft Editor. Sie können Exec-Dateien schachteln. Das heißt, Sie können eine Exec-Datei schreiben, die eine andere Exec-Datei aufruft. Sie können maximal fünf Exec-Dateien schachteln.

1. Exec-Dateien werden in einem Texteditor, z. B. im Microsoft Editor, erstellt und gespeichert. Geben Sie der Datei einen Namen mit der Dateinamenerweiterung „*.MTB“.
  2. Wählen Sie Datei > Exec ausführen aus.
  3. Geben Sie im Feld Anzahl der Ausführungen an, wie häufig die Exec-Datei ausgeführt werden soll. Das wiederholte Ausführen einer Exec-Datei ist für Simulationen und Schleifenoperationen nützlich.
  4. Klicken Sie auf Datei auswählen. Navigieren Sie zu der Exec-Datei, und wählen Sie sie aus. Klicken Sie anschließend auf Öffnen.