Ändern des Dezimaltrennzeichens

Das Dezimaltrennzeichen ist das Symbol, das zum Angeben der Position der Dezimalstelle zwischen den Ziffern einer Zahl verwendet wird. Dezimaltrennzeichen sind in verschiedenen Ländern unterschiedlich. Häufig wird ein Punkt (z. B. 10.123) oder ein Komma (z. B. 10,123) verwendet.

Das Dezimaltrennzeichen ist Teil der regionalen Einstellungen auf Ihrem Computer, auf die Sie über die Systemsteuerung von Windows zugreifen können. Die genauen Bezeichnungen und Positionen der Einstellungen hängen von der Windows-Version ab.

Um das Dezimaltrennzeichen zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen für Region und Sprache auf Ihrem Computer, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie eine Region (Ort) aus, in der das gewünschte Dezimaltrennzeichen verwendet wird. Wenn Sie z. B. ein Komma als Dezimaltrennzeichen verwenden möchten, wählen Sie Deutsch (Deutschland) aus.
  • Passen Sie das aktuelle Format an, indem Sie ein anderes Dezimalsymbol für Zahlen auswählen.