Daten > Spalten transponieren

Führen Sie folgende Schritte aus, um Spalten zu transponieren.

1. Geben Sie im Feld Folgende Spalten transponieren eine oder mehrere Spalten ein, die transponiert werden sollen. Die Spalten müssen die gleichen Zeilenanzahl aufweisen.
  2. Wählen Sie im Feld Transposition speichern eine der folgenden Speicheroptionen aus:
    • In neuem Arbeitsblatt: Die transponierten Spalten werden in einem neuen Arbeitsblatt abgelegt. Sie können einen Namen für das Arbeitsblatt eingeben.
    • Nach letzter verwendeter Spalte: Die transponierten Spalten werden am Ende des aktiven Arbeitsblatts abgelegt.
  3. (Optional) Geben Sie im Feld Variablennamen anhand von Spalte erstellen die Spalte mit den Werten ein, die für die Variablennamen für die transponierten Daten verwendet werden sollen.