Beispiel für das Stapeln von Arbeitsblättern in einem Hauptarbeitsblatt

Ein Angestellter erfasst Umsatzdaten für die einzelnen Quartale und gibt die Daten in ein neues Arbeitsblatt ein. Ein Buchhalter möchte die Quartalsdaten in das Arbeitsblatt einfügen, das die Umsatzdaten für das Jahr enthält.

1. Erstellen und speichern Sie die folgenden Arbeitsblätter.

Umsatzdaten.MTW

C1-D C2 C3-T
    Datum Umsatz Quelle
    Januar 2.000,00 Q1
    Februar 2.200,00 Q1
    März 2.210,00 Q1

Q2_Umsatz.MTW

C1-D C2
    Datum Umsatz
    April 2.400,00
    Mai 2.450,00
    Juni 2.700,00
  2. Wählen Sie Daten > Arbeitsblätter stapeln aus.
  3. Wählen Sie im Feld Stapeloption den Wert Arbeitsblätter am Ende eines Hauptarbeitsblatts anhängen aus.
  4. Wählen Sie im Feld Hauptarbeitsblatt die Datei Umsatzdaten.MTW aus.
  5. Verschieben Sie Q2_Umsatz.MTW von Verfügbare Arbeitsblätter nach Zu stapelnde Arbeitsblätter.
  6. Wählen Sie Folgende Spalte für jede angehängte Zeile mit dem Arbeitsblatt-Quellnamen aktualisieren aus.
  7. Wählen Sie im Feld Spalte die Spalte Quelle aus.
  8. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Im gestapelten Arbeitsblatt werden die Daten des zweiten Quartals an die Daten des ersten Quartals angehängt, und die Spalte Quelle wird mit dem Arbeitsblattnamen aktualisiert.

Umsatzdaten.MTW

C1-D C2 C3-T
Datum Umsatz Quelle
Januar 2.000,00 Q1
Februar 2.200,00 Q1
März 2.210,00 Q1
April 2.400,00 Q2_Umsatz.MTW
Mai 2.450,00 Q2_Umsatz.MTW
Juni 2.700,00 Q2_Umsatz.MTW