Daten > Stapeln > Zeilen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Daten aus einer Gruppe von Zeilen in einer Spalte zu stapeln.

1. Geben Sie im Feld Zu stapelnde Zeilen befinden sich in folgenden Spalten die Spalten mit den Daten ein, die in einer einzigen Spalte abgelegt werden sollen.
  2. Geben Sie im Feld Gestapelte Daten speichern in die Nummer (z. B. C6) oder den Namen der Spalte ein, in der die gestapelten Daten gespeichert werden sollen. Wenn der Spaltenname aus mehreren Wörtern besteht, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
  3. Um Zeilenindizes zu speichern, wählen Sie Zeilenindizes speichern in aus, und geben Sie dann eine Spaltennummer (z. B. C7) oder einen Spaltennamen ein. Wenn der Spaltenname aus mehreren Wörtern besteht, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
  4. Um Spaltenindizes zu speichern, wählen Sie Spaltenindizes speichern in aus, und geben Sie dann eine Spaltennummer (z. B. C8) oder einen Spaltennamen ein. Wenn der Spaltenname aus mehreren Wörtern besteht, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
  5. Um mit den gestapelten Zeilen entsprechende Werte aus anderen Spalten einzubinden, wählen Sie Folgende Spalten beim Stapeln von Zeilen erweitern aus, und geben Sie dann die zu erweiternden Spalten ein.
  6. Wenn Sie Spalten erweitern, geben Sie im Feld Erweiterte Spalten speichern in eine Spaltennummer (z. B. C9) oder einen Namen für die einzelnen Spalten ein, die Sie erweitern. Wenn der Spaltenname aus mehreren Wörtern besteht, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.

Im folgenden Arbeitsblatt sind beispielsweise die Daten aus den Spalten Stuttgart, Berlin und New York in der Spalte Umsatz gestapelt. Die Spalte Qrt enthält die Zeilenindizes, und die Spalte Ort enthält die Spaltenindizes. Die Spalte Werbung wurde in die Spalte Wer erweitert.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8-T C9
Quartal Stuttgart Berlin New York Werbung Umsatz Qrt Ort Wer
1 63 36 52 63 63 1 Stuttgart 63
2 71 32 46 75 36 1 Berlin 63
3 68 35 51 68 52 1 New York 63
4 66 29 50 79 71 2 Stuttgart 75
          32 2 Berlin 75
          46 2 New York 75
          68 3 Stuttgart 68
          35 3 Berlin 68
          51 3 New York 68
          66 4 Stuttgart 79
          29 4 Berlin 79
          50 4 New York 79