Aus Datum/Uhrzeit extrahieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Komponenten aus einer Datums-/Uhrzeitspalte zu extrahieren.

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Daten > Datum/Uhrzeit > In Zahl extrahieren
    • Daten > Datum/Uhrzeit > In Text extrahieren
  2. Geben Sie im Feld Aus Datums-/Uhrzeitspalte extrahieren die Spalte ein.
  3. Geben Sie im Feld Numerische Spalte speichern in oder Textspalte speichern in eine Spaltennummer (z. B. C2) oder einen Spaltennamen ein. Wenn ein Spaltenname aus mehreren Wörtern besteht, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
  4. Wählen Sie im Feld Mindestens eine zu extrahierende Datum/Uhrzeitkomponente angeben eine oder mehrere Komponenten aus, die Sie extrahieren möchten, z. B. Tag, Quartal oder Hundertstel einer Sekunde.