Beispiel für Datentyp ändern

Ein Techniker gibt versehentlich einen Buchstaben in die erste Zeile einer Spalte ein, korrigiert den Wert jedoch anschließend. Die Spalte ist jedoch nun als Textspalte formatiert. Der Techniker ändert den Datentyp der Spalte mit Hilfe von Datentyp ändern in den Datentyp Zahl.

1. Geben Sie in der Zelle für den Spaltennamen Daten ein.
  2. Kopieren Sie die folgenden Daten, und fügen Sie sie in der Spalte Daten ein:
    a
    6
    8
    3
    Beachten Sie, dass auf die Spaltennummer -T folgt, z. B. C1-T, was Spalten als Textspalten kennzeichnet.
  3. Ändern Sie den Buchstaben a in die Zahl 7.
    Beachten Sie, dass Datentyp der Spalte weiterhin Text bleibt.
  4. Wählen Sie Daten > Datentyp ändern aus.
  5. Geben Sie im Feld Variablen die Variable Daten ein.
  6. Wählen Sie im Feld Typ auswählen die Option Automatisch numerisch aus.
  7. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Die Spalte ist nun eine numerische Spalte.

C1-T
Daten
a
Vorher
C1
Daten
Nachher