Daten > Datentyp ändern

Eingeben der Variablen

Geben Sie im Feld Variablen eine oder mehrere Spalten ein, die geändert werden sollen. Die Spalten müssen den gleichen Datentyp aufweisen.

Auswählen des Typs

Wählen Sie im Feld Typ auswählen den Datentyp aus, in den der Typ geändert werden soll.
Automatisch numerisch
Minitab ermittelt die Anzahl an Dezimalstellen, die angezeigt werden sollen, anhand der Werte in der Spalte.
Feste Anzahl Dezimalstellen
Numerische Daten, bei denen die Zahlen mit einer festen Anzahl von Dezimalstellen angezeigt werden. Wählen Sie im Feld Dezimalstellen die Anzahl der anzuzeigenden Dezimalstellen aus.
Exponential
Numerische Daten, bei denen die Zahlen in exponentieller Schreibweise angezeigt werden. Wählen Sie im Feld Dezimalstellen die Anzahl der Dezimalstellen aus, die vor dem „E“ angezeigt werden sollen. Die Zahl 3200 wird in exponentieller Schreibweise beispielsweise zu 3,20E+03 mit zwei Dezimalstellen bzw. zu 3,2E+03 mit einer Dezimalstelle.
Währung
Numerische Daten, bei denen die Zahlen in einem Währungsformat angezeigt werden. Gehen Sie wie folgt vor:
  • Wählen Sie im Feld Dezimalstellen die Anzahl der anzuzeigenden Dezimalstellen aus.
  • Wählen Sie im Feld Symbol das Währungssymbol aus.
  • Wählen Sie im Feld Negative Zahlen das Format für negative Währungswerte aus.
Prozentsatz
Numerische Daten, bei denen die Zahlen als Prozentsatz angezeigt werden. Wählen Sie im Feld Dezimalstellen die Anzahl der anzuzeigenden Dezimalstellen aus.
Datum

Datums-/Uhrzeitdaten, bei denen das Datum angezeigt wird. Wählen Sie in der Liste ein Format aus, oder geben Sie ein benutzerspezifisches Format ein. Weitere Informationen finden Sie unter Von Minitab erkannte Datums-/Uhrzeitformate oder Definieren von benutzerspezifischen Anzeigeformaten für Datums-/Uhrzeitwerte.

Zeit

Datums-/Uhrzeitdaten, bei denen die Uhrzeit angezeigt wird. Wählen Sie in der Liste ein Format aus, oder geben Sie ein benutzerspezifisches Format ein. Weitere Informationen finden Sie unter Von Minitab erkannte Datums-/Uhrzeitformate oder Definieren von benutzerspezifischen Anzeigeformaten für Datums-/Uhrzeitwerte.

Verstrichene Zeit

Datums-/Uhrzeitdaten, bei denen die verstrichene Zeit angezeigt wird. Wählen Sie in der Liste ein Format aus, oder geben Sie ein benutzerspezifisches Format ein. Weitere Informationen finden Sie unter Von Minitab erkannte Datums-/Uhrzeitformate oder Definieren von benutzerspezifischen Anzeigeformaten für Datums-/Uhrzeitwerte.

Text
Textdaten.