Verwalten von Regeln für die bedingte Formatierung

Sie können einer Spalte mehr als eine bedingte Formatierung zuweisen. Einer Spalte mit Testnoten können Sie beispielsweise eine Regel zuweisen, die Zellen mit einer Testnote zum Bestehen grün formatiert. Der gleichen Spalte können Sie eine weitere Regel zuweisen, die Zellen mit einer Testnote zum Durchfallen rot formatiert. Wenn Sie mehrere Formatierungsregeln anwenden, können diese im Dialogfeld Regeln verwalten verwaltet werden.

Ändern der Priorität von Regeln

Wenn Sie für eine Spalte mehr als eine Regel eingeben, hat die zuletzt von Ihnen eingegebene Regel Vorrang vor der davor eingegebenen Regel, usw. Sie können die Priorität der Regeln jedoch ändern.

1. Wählen Sie Daten > Bedingte Formatierung > Regeln verwalten aus.
  2. Wählen Sie im Feld Formatierungsregeln anzeigen für die Spalte aus.
    Die Regeln für die bedingte Formatierung für die ausgewählte Spalte werden nach Priorität unter Regeln angezeigt.
  3. Wählen Sie eine Regel aus, und verwenden Sie die Pfeilschaltflächen nach oben und unten, um ihre Position in der Prioritätsfolge zu ändern.
  4. Um zur ursprünglichen Reihenfolge zurückzukehren, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  5. Um eine Regel zu löschen, markieren Sie diese, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen .
  6. Klicken Sie auf OK.

Löschen von Regeln für die bedingte Formatierung

Um alle Regeln für eine Spalte zu löschen, klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Editor > Bedingte Formatierung > Regeln löschen > Regeln aus ausgewählten Spalten löschen aus.

Um alle Regeln für ein Arbeitsblatt zu löschen, klicken Sie auf das Arbeitsblatt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie anschließend Bedingte Formatierung > Regeln löschen > Regeln aus dem gesamten Arbeitsblatt löschen aus.

Um ausgewählte Regeln für eine Spalte zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Regeln verwalten aus.
  2. Wählen Sie im Feld Regeln die Regel aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Löschen“ .
  3. Klicken Sie auf OK.

Ändern der Formatierung für eine Regel

1. Klicken Sie auf die Spalte mit der Regel für die bedingte Formatierung, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Regeln verwalten aus.
  2. Wählen Sie im Feld Regeln die Regel aus.
  3. Klicken Sie auf Format.
  4. Wählen Sie für die Zellenformatierung Hintergrundfarbe, Schriftart, Farbe und Schriftart Format aus.
  5. Klicken Sie in den einzelnen Dialogfeldern auf OK.