Formatieren von Zellen mit den höchsten und niedrigsten Werten

Sie können Zellen formatieren, die die höchsten oder niedrigsten Werte der Spalte nach Rang oder Prozentsatz aufweisen.

Höchste Werte

Verwenden Sie diese Option, um die Zellen mit den höchsten Werten in der Spalte nach Rang zu formatieren.

Die Beobachtungen in der Spalte werden vom höchsten (größten) zum niedrigsten (kleinsten) nach Rang angeordnet, und das Format wird den Zellen mit den X höchsten Beobachtungen zugewiesen, wobei X der angegebene Rang ist. Wenn die X-te Beobachtung eine Bindung ist, wird das Format allen Zellen mit diesem Wert zugewiesen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Dialogfeld zu öffnen:
    • Wählen Sie Daten > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Höchste Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, und wählen Sie dann Editor > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Höchste Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Höchste Werte aus.
  2. Geben Sie im Feld Spalte die Spalte ein, der die bedingte Formatierung zugewiesen werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie das Dialogfeld aus dem Menü Daten geöffnet haben.
  3. Wählen Sie im Feld Zellen an folgenden ersten Stellen der Rangfolge formatieren einen Rang aus.
  4. Wählen Sie im Feld Format das Format für die Zellen aus, die die Bedingung erfüllen.
  5. Wenn Sie für das Format Benutzerspezifisch ausgewählt haben, wählen Sie für die Zellenformatierung Hintergrundfarbe, Schriftart Farbe und Schriftart Format aus.

Prozentsatz höchster Werte

Verwenden Sie diese Option, um die Zellen mit den höchsten Werten in der Spalte nach Prozentsatz zu formatieren.

Die Beobachtungen in der Spalte werden vom höchsten (größten) zum niedrigsten (kleinsten) nach Rang angeordnet, und das Format wird den Zellen mit den X % der höchsten Beobachtungen zugewiesen, wobei X der angegebene Prozentsatz ist. Wenn X % der Beobachtungen keine ganze Zahl ist, rundet Minitab ab. Wenn die Spalte beispielsweise 10 Beobachtungen enthält und Sie 33 % angeben, wird das Format den Zellen mit den 3 höchsten Beobachtungen zugewiesen. Wenn die Beobachtung an der X%-ten Stelle eine Bindung ist, wird das Format allen Zellen mit diesem Wert zugewiesen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Dialogfeld zu öffnen:
    • Wählen Sie Daten > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz höchster Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, und wählen Sie dann Editor > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz höchster Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz höchster Werte aus.
  2. Geben Sie im Feld Spalte die Spalte ein, der die bedingte Formatierung zugewiesen werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie das Dialogfeld aus dem Menü Daten geöffnet haben.
  3. Wählen Sie im Feld Prozentsatz einen Prozentsatz aus.
  4. Wählen Sie im Feld Format das Format für die Zellen aus, die die Bedingung erfüllen.
  5. Wenn Sie für das Format Benutzerspezifisch ausgewählt haben, wählen Sie für die Zellenformatierung Hintergrundfarbe, Schriftart Farbe und Schriftart Format aus.

Niedrigste Werte

Verwenden Sie diese Option, um die Zellen mit den niedrigsten Werten in der Spalte nach Rang zu formatieren.

Die Werte in der Spalte werden vom niedrigsten (kleinsten) zum höchsten (größten) nach Rang angeordnet, und das Format wird den Zellen mit den X niedrigsten Beobachtungen zugewiesen, wobei X der angegebene Rang ist. Wenn die X-te Beobachtung eine Bindung ist, wird das Format allen Zellen mit diesem Wert zugewiesen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Dialogfeld zu öffnen:
    • Wählen Sie Daten > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Niedrigste Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, und wählen Sie dann Editor > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Niedrigste Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Niedrigste Werte aus.
  2. Geben Sie im Feld Spalte die Spalte ein, der die bedingte Formatierung zugewiesen werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie das Dialogfeld aus dem Menü Daten geöffnet haben.
  3. Wählen Sie im Feld Zellen an folgenden letzten Stellen der Rangfolge formatieren einen Rang aus.
  4. Wählen Sie im Feld Format das Format für die Zellen aus, die die Bedingung erfüllen.
  5. Wenn Sie für das Format Benutzerspezifisch ausgewählt haben, wählen Sie für die Zellenformatierung Hintergrundfarbe, Schriftart Farbe und Schriftart Format aus.

Prozentsatz niedrigster Werte

Verwenden Sie diese Option, um die Zellen mit den niedrigsten Werten in der Spalte nach Prozentsatz zu formatieren.

Die Beobachtungen in der Spalte werden vom niedrigsten (kleinsten) zum höchsten (größten) nach Rang angeordnet, und das Format wird den Zellen mit den X % der niedrigsten Beobachtungen zugewiesen, wobei X der angegebene Prozentsatz ist. Wenn X % der Beobachtungen keine ganze Zahl ist, rundet Minitab ab. Wenn die Spalte beispielsweise 10 Beobachtungen enthält und Sie 33 % angeben, wird das Format den Zellen mit den 3 niedrigsten Beobachtungen zugewiesen. Wenn die Beobachtung an der X%-ten Stelle eine Bindung ist, wird das Format allen Zellen mit diesem Wert zugewiesen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Dialogfeld zu öffnen:
    • Wählen Sie Daten > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz niedrigster Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, und wählen Sie dann Editor > Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz niedrigster Werte aus.
    • Klicken Sie auf die Spalte, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Bedingte Formatierung > Hoch/niedrig > Prozentsatz niedrigster Werte aus.
  2. Geben Sie im Feld Spalte die Spalte ein, der die bedingte Formatierung zugewiesen werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie das Dialogfeld aus dem Menü Daten geöffnet haben.
  3. Wählen Sie im Feld Prozentsatz einen Prozentsatz aus.
  4. Wählen Sie im Feld Format das Format für die Zellen aus, die die Bedingung erfüllen.
  5. Wenn Sie für das Format Benutzerspezifisch ausgewählt haben, wählen Sie für die Zellenformatierung Hintergrundfarbe, Schriftart Farbe und Schriftart Format aus.