Auswählen eines Matrixplots

Wählen Sie Grafik > Matrixplot aus, und wählen Sie anschließend ein Matrixplot aus, das die gewünschte Darstellung bietet.

Matrix von Diagrammen: Einfach

Es wird ein Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von Variablen ein Streudiagramm angezeigt wird. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen allen möglichen Kombinationen der Variablen Rendite, Umsatz und Jahre veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer einfachen Matrix von Diagrammen.

Matrix von Diagrammen: Mit Gruppen

Es wird ein Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von Variablen ein Streudiagramm mit einer Unterteilung in Gruppen angezeigt wird. Die Gruppen werden durch unterschiedliche Farben und Symbole kenntlich gemacht. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen allen möglichen Kombinationen der Variablen Rendite, Umsatz und Jahre mit einer Unterteilung in drei Gruppen veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Matrix von Diagrammen mit Gruppen.

Matrix von Diagrammen: Mit Glättungs- funktion

Es wird ein Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von Variablen ein Streudiagramm angezeigt wird und Glättungslinien zur besseren Veranschaulichung der Beziehungen beitragen. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen allen möglichen Kombinationen der Variablen Rendite, Umsatz und Jahre mit Glättungslinien veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Matrix von Diagrammen mit Glättungslinien.

Jedes Y vs. jedes X: Einfach

Es wird Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von x- und y-Variablen ein Streudiagramm angezeigt wird. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen den y-Variablen Rendite und Umsatz sowie der x-Variablen Jahre veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines einfachen Matrixplots für jedes y vs. jedes x.

Jedes Y vs. jedes X: Mit Gruppen

Es wird Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von x- und y-Variablen ein Streudiagramm mit Unterteilung in Gruppen angezeigt wird. Die Gruppen werden durch unterschiedliche Farben und Symbole kenntlich gemacht. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen den y-Variablen Rendite und Umsatz sowie der x-Variablen Jahre mit einer Unterteilung in drei Gruppen veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Matrixplots für jedes y vs. jedes x mit Gruppen.

Jedes Y vs. jedes X: Mit Glättungs- funktion

Es wird Matrixplot erstellt, in dem für jede Kombination von x- und y-Variablen ein Streudiagramm angezeigt wird und Glättungslinien zur besseren Veranschaulichung der Beziehungen beitragen. Im folgenden Matrixplot werden beispielsweise die Beziehungen zwischen den y-Variablen Rendite und Umsatz sowie der x-Variablen Jahre mit Glättungslinien veranschaulicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Matrixplots für jedes y vs. jedes x mit Glättungslinie.