Beispiel für ein Matrixplot für jedes y vs. jedes x

Ein Wirtschaftsberater möchte 22 erfolgreiche kleine bis mittlere Fertigungsunternehmen untersuchen. Der Berater erfasst Daten zur Anzahl der Kunden, zur Rendite, zum Umsatz sowie zur Dauer der Geschäftstätigkeit der Unternehmen in Jahren.

Im Rahmen der anfänglichen Untersuchung erstellt der Analytiker ein Matrixplot für jedes y im Vergleich zu jedem x, um die Beziehung zwischen der Dauer der Geschäftstätigkeit, der Rendite und der Anzahl der Kunden in Bezug auf den Umsatz zu untersuchen.

1. Öffnen Sie die Beispieldaten Geschäftsmetriken.MTW.
  2. Wählen Sie Grafik > Matrixplot > Jedes Y vs. jedes X > Einfach aus.
  3. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte Umsatz ein.
  4. Geben Sie im Feld X-Variablen die Spalten Jahre, 'Rendite' und Kunden ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Interpretieren der Ergebnisse

Das Matrixplot für jedes y vs. jedes x zeigt potenzielle positive Beziehungen zwischen dem Umsatz und der Dauer der Geschäftstätigkeit, zwischen dem Umsatz und der Rendite sowie zwischen dem Umsatz und der Anzahl der Kunden.