Übersicht über Randdiagramm

Verwenden Sie Randdiagramm, um die Beziehung zwischen zwei Variablen auszuwerten und deren Verteilungen zu untersuchen. Ein Randdiagramm ist ein Streudiagramm mit Histogrammen, Boxplots oder Punktdiagrammen an den Rändern der x- und y-Achsen.

Ein Qualitätstechniker bei einem Kamerahersteller erstellt beispielsweise ein Randdiagramm, um die Beziehung zwischen der Blitzerholungszeit (Minimalzeit zwischen zwei Blitzen) und der in der Kamerabatterie verbleibenden Spannung zu untersuchen.

Wo finde ich diese Grafik?

Um ein Randdiagramm zu erstellen, wählen Sie Grafik > Randdiagramm aus.