Erstellen eines Liniendiagramms mit einer y-Variablen und Symbolen

Grafik > Liniendiagramm > Mit Symbolen > Ein Y

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten für die Grafik anzugeben.

1. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  2. Geben Sie im Feld Grafikvariablen eine oder mehrere Spalten mit numerischen oder Datums-/Uhrzeitwerten ein, die grafisch dargestellt werden sollen. In der Standardeinstellung erstellt Minitab für jede Variable eine separate Grafik.
  3. Geben Sie im Feld Kategoriale Gruppierungsvariable für X-Skala die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen auf der x-Skala definieren.
  4. Geben Sie im Feld Kategoriale Variable zur Gruppierung der Legende die Spalte mit den kategorialen Daten ein, die die Datenreihen definieren, die in der Legende angegeben sind.

In diesem Arbeitsblatt ist Festigkeit die Grafikvariable, Bediener ist die kategoriale Variable zum Gruppieren auf der x-Skala, und Maschine ist die kategoriale Variable zum Gruppieren in der Legende. In der Grafik wird für jede Maschine eine Datenreihe für die Festigkeit der von den einzelnen Bedienern produzierten Fasern abgebildet.

C1 C2 C3
Maschine Bediener Festigkeit