Eingeben der Daten für Heatmap

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten für die Grafik anzugeben.

1. Wählen Sie unter Anzeigen aus, wie die Heatmap angezeigt werden soll.
    • Wählen Sie Funktion einer Variablen aus, um den Mittelwert oder eine andere Funktion einer Variablen unterteilt in Gruppen anzuzeigen. Das Arbeitsblatt muss mindestens eine Spalte mit numerischen oder Textdaten sowie eine entsprechende Spalte mit kategorialen Daten enthalten.
    • Wählen Sie Anzahlen eindeutiger Werte aus, um die Anzahlen eindeutiger Werte für eine Variable anzuzeigen. Das Arbeitsblatt muss mindestens eine Spalte mit kategorialen Daten enthalten.
  2. Wenn Sie Funktion einer Variablen auswählen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Geben Sie in Grafikvariablen eine numerische Spalte oder eine Textspalte ein, die den Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap definiert.
    2. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der Grafikvariablen aus. Wenn Sie beispielsweise Maximum auswählen, definiert Minitab den Farbverlauf für die Heatmap basierend auf dem Maximalwert des Grafikvariablen in jedem Rechteck. Bei einigen Optionen müssen Sie zusätzliche Werte eingeben. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen der Funktion.
  3. Geben Sie in Zeilenvariablen und Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten mit kategorialen Variablen ein. Sie müssen mindestens eine Spalte in jedes Feld eingeben. Die Spalten können Text oder numerisch sein und müssen die gleiche Länge wie die Spalte haben, die Sie in Grafikvariablen eingeben.

In diesem Arbeitsblatt ist Infektionen die Grafikvariable. Die beiden Zeilenvariablen sind Region und Alter. Die Spaltenvariable ist Monat. Die Heatmap zeigt die Summe von Infektionen für jeden Kreuzungspunkt der Zeilen- und Spaltenvariablen an.

C1 C2 C3 C4
Monat Bereich Alter Infektionen
Juli Westen 0-49 25
Juli Süd 0-49 906
Juli Westen über 50 282