Übersicht über Heatmap

Verwenden Sie Heatmap, um die Beziehung zwischen einer oder mehreren kategorialen Variablen und einer Statistik zur Zusammenfassung zu untersuchen. Die gewählte Statistik zur Zusammenfassung, z. B. Mittelwert oder Summe, bestimmt den Farbverlauf für jedes Rechteck. Der Farbverlauf ist der Farbton, mit dem Minitab die Rechtecke einfärbt. Sie können die verschiedenen Schattierungen der Rechtecke vergleichen, um Extremwerte zu bestimmen oder Muster zu erkennen.

Beispiel: Ein Epidemiologe möchte herausfinden, wie sich ein Virus durch die Bevölkerung in vier Regionen verbreitet hat.

Wo finde ich diese Grafik?

Um eine Heatmap zu erstellen, wählen Sie Grafik > Heatmap aus.