In Legenden werden die verschiedenen Gruppen von Daten in der Grafik identifiziert. Tabellen enthalten statistische Informationen für die Grafikvariablen.
Einige Grafiken weisen eine Legende oder eine Tabelle auf. Das folgende Wahrscheinlichkeitsnetz verfügt beispielsweise sowohl über eine Legende als auch über eine Tabelle.
Legende

Die Legende erklärt die visuellen Elemente, die zum Unterscheiden der verschiedenen Gruppen von Daten im Diagramm verwendet werden. Die Legende erleichtert die Beurteilung der Gruppierungseffekte. Beispielsweise zeigt die Legende im vorangegangenen Diagramm die Attribute der Symbole und Verbindungslinien, mit denen die Gruppen Kontrolle und Bildung dargestellt werden.

Tabelle
Die Tabelle enthält statistische Informationen zu den grafisch dargestellten Variablen.

Ändern von Position und Größe der Legende oder der Tabelle

Wenn Sie eine Grafik bearbeiten, können Sie die Legende oder Tabelle an eine andere Position ziehen. Sie können auch eine Ecke oder einen Rand der Tabelle bzw. Tabelle ziehen, um deren Größe zu ändern. Um eine Grafik zu bearbeiten, doppelklicken Sie darauf, um das Dialogfeld Grafik bearbeiten zu öffnen.

Um die Position und Größe der Legende oder Tabelle anzugeben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  2. Doppelklicken Sie auf die Legende oder Tabelle, um das Dialogfeld Legende bearbeiten oder Tabelle bearbeiten zu öffnen.
  3. Geben Sie auf der Registerkarte Position die Position relativ zum Abbildungsbereich an.
In der Standardeinstellung deckt der Abbildungsbereich die gesamte Grafik ab. Die Werte für die Position liegen in jeder Richtung im Bereich von 0 bis 1, wobei der Anfangswert von x an der linken Kante des Abbildungsbereichs und der Anfangswert von y an der unteren Kante des Abbildungsbereichs liegt.
Im folgenden Streudiagramm befindet sich die Legende beispielsweise an den Koordinaten X-Minimum = 0,8038; X-Maximum = 0,9923; Y-Minimum = 0,1264; Y-Maximum = 0,3448.

Ausblenden von Zeilen oder Spalten in einer Legende oder Tabelle

Um einzelne Textzeilen oder -spalten in der Legende oder Tabelle auszublenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  2. Wählen Sie eine einzelne Zeile oder Spalte in der Tabelle mit einem einfachen Klick aus, und drücken Sie Löschen.
  3. Legen Sie dann fest, dass die Zeile oder Spalte ausgeblendet werden soll.
Hinweis

Beachten Sie: Zum Löschen einer ganzen Tabelle können Sie diese einfach auswählen und Löschen drücken.

Ändern von Text in einer Legende oder Tabelle

Um die Beschriftungen zu ändern oder zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  2. Wählen Sie die Beschriftung in der Tabelle oder Legende aus, und doppelklicken Sie darauf, um das Dialogfeld Text bearbeiten zu öffnen.
  3. Nehmen Sie dann die Änderungen vor.
Hinweis

Beachten Sie: Sie können nur die Beschriftungen ändern, nicht die berechneten numerischen Werte.

Ändern von Text, Schriftart und Attributen der Legende oder Tabelle

Um Text in der Legende oder Tabelle zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  2. Doppelklicken Sie auf die Legende oder Tabelle, um das Dialogfeld Legende bearbeiten oder Tabelle bearbeiten zu öffnen.
  3. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte aus, um die gewünschten Bearbeitungsschritte vorzunehmen.
    • Ändern Sie auf der Registerkarte Attribute das Füllmuster, die Rahmenlinien und die Fülllinien.
    • Ändern Sie auf der Registerkarte Schriftart für Überschrift die Eigenschaften der Schriftart im Titel der Legende oder Tabelle, sofern ein solcher vorhanden ist.
    • Ändern Sie auf der Registerkarte Schriftart für Textkörper die Eigenschaften der Schriftart im Textkörper der Legende oder Tabelle.
Das folgende Histogramm enthält beispielsweise eine angepasste Legende.