Bearbeiten von Grafiken

Sie können die Attribute von Grafikelementen bearbeiten, Erläuterungen hinzufügen und Grafiklayouts bearbeiten. Bei der Grafikbearbeitung wird nur die aktuelle Grafik geändert. Die Standardeinstellungen für Grafiken können Sie bei Bedarf unter Datei > Optionen ändern.

Um eine Grafik zu bearbeiten, öffnen Sie das Dialogfeld Grafik bearbeiten, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
  • Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  • Klicken Sie auf den Pfeil neben der Grafik, um das Dropdownmenü zu öffnen, und wählen Sie Grafik bearbeiten aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie anschließend Grafik bearbeiten aus.
Nachdem Sie das Dialogfeld Grafik bearbeiten geöffnet haben, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Auswahl der zu ändernden Grafikelemente zur Verfügung. Zum Beispiel:
  • Doppelklicken Sie auf das Grafikelement.
  • Wählen Sie das Grafikelement aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bearbeiten Element aus.
  • Wählen Sie das Grafikelement aus dem Dropdownmenü auf der Symbolleiste „Grafikbearbeitung“ aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ .

Nach dem Abschluss der Bearbeitung können Sie die Grafik im aktuellen Projekt lassen oder in einer separaten Datei speichern. Klicken Sie zum Speichern einer Grafik in einer eigenen Datei mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie anschließend Grafik speichern unter aus.

Weitere Informationen zum Bearbeiten spezifischer Elemente finden Sie in den anderen Abschnitten unter „Allgemeine Grafikoptionen“.