Auswählen eines Blasendiagramms

Wählen Sie Grafik > Blasendiagramm aus, und wählen Sie anschließend ein Blasendiagramm aus, das die gewünschte Darstellung bietet.

Einfach

Es wird ein Blasendiagramm erstellt, in dem die Datenwerte für ein Paar von Variablen an ihren (x, y)-Koordinaten mit Symbolen angezeigt werden, deren Größe gemäß einer dritten Variablen variiert. Das folgende Blasendiagramm veranschaulicht beispielsweise die Beziehung zwischen Gesamtvolumen (y), kombiniertem Benzinverbrauch (MPG) (x) und Verkaufspreis (Blasengröße) für Autos.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines einfachen Blasendiagramms.

Mit Gruppen

Es wird ein Blasendiagramm erstellt, in dem die Datenwerte für ein Paar von Variablen an ihren (x, y)-Koordinaten mit Symbolen angezeigt werden, deren Größe gemäß einer dritten Variablen variiert und in dem verschiedene Gruppen mit unterschiedlichen Farben gekennzeichnet sind. Das folgende Blasendiagramm veranschaulicht beispielsweise die Beziehung zwischen Gesamtvolumen (y), kombiniertem Benzinverbrauch (MPG) (x) und Verkaufspreis (Blasengröße) für Autos gruppiert nach der Sicherheitseinstufung.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Blasendiagramms mit Gruppen.