Übersicht über Blasendiagramm

Verwenden Sie Blasendiagramm, um die Beziehungen zwischen drei Variablen im gleichen Diagramm zu untersuchen. Wie ein Streudiagramm stellt auch ein Blasendiagramm eine y-Variable im Vergleich zu einer x-Variablen dar. Allerdings weisen die Symbole (auch als Blasen bezeichnet) im Blasendiagramm unterschiedliche Größen auf. Die Fläche der einzelnen Blasen stellt den Wert einer dritten Variablen dar.

Ein Bankangestellter erstellt beispielsweise ein Blasendiagramm, um die Beziehung zwischen Einkommen, Ersparnissen und Schulden für eine Gruppe von Kreditantragstellern zu untersuchen.

Wo finde ich diese Grafik?

Um ein Blasendiagramm zu erstellen, wählen Sie Grafik > Blasendiagramm aus.