Wählen Sie die Analyseoptionen aus Streudiagramm mit Einteilungen

Geben Sie den Protokollmaßstab und die Anzeige des Farbverlaufs durch Minitab an.

Grafik > Streudiagramm mit Einteilungen > Optionen

Log-Transformation

Wählen Sie entweder Y-SkalaX-Skala, oder beide aus, um den entsprechenden Maßstab zu transformieren. Minitab transformiert die Waage mit logarithm Basis 10.

Eine logarithmische Skala linearisiert logarithmische Beziehungen, indem die Achse geändert wird, sodass dieselbe Entfernung unterschiedliche Wertänderungen auf der Skala darstellt. Im Streudiagramm mit der nicht transformierten x-Skala ist beispielsweise die Funktion y = log(x) nicht linear. Wenn Sie die x-Skala in Logarithmusbasis 10 transformieren, ist die Form der Daten linear.
Maximum der X-Skala
Transformierte x-Skala (Logbasis 10-Transformation)

Verlaufstyp

Wählen Sie die Farbskala für die Lagerplätze aus.
Divergierend
Behälter mit hohen Werten sind rot, und Lagerplätze mit niedrigen Werten sind blau.
Sequenziell von niedrig bis hoch
Behälter mit hohen Werten sind dunkelblau, und Abschnitte mit niedrigen Werten sind hellblau und hellgrau. Mit dieser Option können Sie Lagerplätze mit mehr Produktivität hervorheben oder den Umsatz maximieren.
Sequenziell von hoch bis niedrig
Behälter mit niedrigen Werten sind dunkelblau, und Abschnitte mit hohen Werten sind hellblau und hellgrau. Mit dieser Option können Sie Lagerplätze mit niedrigen Fehlerraten hervorheben oder die Kosten minimieren.

Verlauf symmetrisch um Wert (optional)

Geben Sie einen Wert ein, um den Verlaufsmaßstab auf einen bestimmten Wert und nicht auf die Mitte der Gruppierungsvariablen oder die Häufigkeit der bindierten Daten zu zentrieren. Ein Forschungsteam wählt z. B. den Gradienten aus, der durch den Gewinn aller Produkte im Lagerplatz definiert werden soll. Der Besitzer gibt 0 als die Verlauf symmetrisch um Wert (optional) ein, so dass Behälter mit Produkten, die einen positiven Gewinn gemacht haben, eine andere Farbe als diejenigen sind, die Geld verloren haben.
Hinweis

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Divergierend unter Verlaufstypauswählen.

Gleiche Gradientenskala

Verwenden Sie die gleiche Farbverlaufsskala für alle Diagramme. Bei demselben Paar von x y-Variablen ist die Farbverlaufsskala immer gleich.