Erstellen eines Balkendiagramms einer Zwei-Weg-Tabelle: gestapelt

Grafik > Balkendiagramm > Tabellenwerten > Zwei-Weg-Tabelle > Gestapelt

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten für die Grafik anzugeben.

1. Geben Sie im Feld Grafikvariablen mehrere Spalten mit zusammenfassenden numerischen oder Datums-/Uhrzeitwerten ein, die grafisch dargestellt werden sollen.
  2. Geben Sie im Feld Zeilenbeschriftungen eine Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  3. Wählen Sie unter Tabellenanordnung eine der folgenden Optionen aus:
    • Spalten sind die äußersten Kategorien, Zeilen die innersten: Die Grafikvariablen sind die äußersten Kategorien, und die Zeilenbeschriftungen sind die innersten Kategorien. In der nachfolgenden Grafik sind die Grafikvariablen die äußersten auf der Skala.
    • Zeilen sind die äußersten Kategorien, Spalten die innersten: Die Grafikvariablen sind die innersten Kategorien, und die Zeilenbeschriftungen sind die äußersten Kategorien.
  4. Wählen Sie Innerste Kategoriewerte stapeln aus, um die mehrstufigen Gruppen zu stapeln. Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, zeigt Minitab die mehrstufigen Gruppen als gruppierte Balken an.

In diesem Arbeitsblatt sind 1. Schicht, 2. Schicht und 3. Schicht die Grafikvariablen. Maschinen-ID enthält die Zeilenbeschriftungen. In der Grafik werden die Daten für jede Schicht gestapelt nach Maschine angezeigt.

C1 C2 C3 C4
Maschinen-ID 1. Schicht 2. Schicht 3. Schicht