Erstellen eines Balkendiagramms einer Tabelle mit einer Wertespalte: gestapelt

Grafik > Balkendiagramm > Tabellenwerten > Wertespalte > Gestapelt

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten für die Grafik anzugeben.

1. Geben Sie im Feld Grafikvariablen eine oder mehrere Spalten mit zusammenfassenden numerischen oder Datums-/Uhrzeitdaten ein, die grafisch dargestellt werden sollen. In der Standardeinstellung erstellt Minitab für jede Variable eine separate Grafik.
  2. Geben Sie im Feld Kategoriale Gruppierungsvariablen (2-4, äußerste zuerst) zwei bis vier Spalten mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste. In der nachfolgenden Grafik ist Vorliebe die äußerste kategoriale Variable.
  3. Wählen Sie Werte der letzten kategorialen Variablen stapeln aus, um die mehrstufigen Gruppen zu stapeln. Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, zeigt Minitab die mehrstufigen Gruppen als gruppierte Balken an.

In diesem Arbeitsblatt ist Anzahl die Grafikvariable, und Vorliebe und Geschlecht sind die kategorialen Variablen. In der Grafik werden die Anzahlen für jede Schokoladenvorliebe gestapelt nach Geschlecht veranschaulicht.

C1 C2 C3
Anzahl Vorliebe Geschlecht
87 Dunkel M
102 Milch M
22 Weiß M
90 Dunkel W
135 Milch W
17 Weiß W