Erstellen eines Balkendiagramms einer Funktion mehrerer y-Variablen: gestapelt

Grafik > Balkendiagramm > Funktion einer Variablen > Mehrere Y > Gestapelt

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten für die Grafik anzugeben.

1. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Grafikvariablen aus, die grafisch dargestellt werden soll.
  2. Geben Sie im Feld Grafikvariablen mehrere Spalten mit numerischen oder Datums-/Uhrzeitwerten ein, die grafisch dargestellt werden sollen.
  3. Geben Sie im Feld Kategoriale Gruppierungsvariablen (1-3, äußerste zuerst) bis zu vier Spalten mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste.
  4. Wählen Sie Werte der letzten kategorialen Variablen stapeln aus, um die mehrstufigen Gruppen zu stapeln. Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, zeigt Minitab die mehrstufigen Gruppen als gruppierte Balken an.
  5. Wählen Sie im Feld Skalenniveau für Grafikvariablen eine der folgenden Optionen aus:
    • Grafikvariablen als äußerste auf der Skala anzeigen: Die Grafikvariablen sind die äußersten Gruppen, und die kategorialen Variablen sind die innersten Gruppen. In der nachfolgenden Grafik sind die Grafikvariablen die äußersten auf der Skala.
    • Grafikvariablen als innerste auf der Skala anzeigen: Die Grafikvariablen sind die innersten Gruppen, und die kategorialen Variablen sind die äußersten Gruppen.

Dieses Arbeitsblatt enthält die Füllgewichte der wöchentlichen Produktion eines Nahrungsmittelprodukts auf zwei Maschinen über einen Zeitraum von drei Wochen. Woche 1, Woche 2 und Woche 3 sind die Grafikvariablen, und Maschine ist die kategoriale Variable. In der Grafik werden die mittleren Füllgewichte der wöchentlichen Produktion gestapelt nach Maschine veranschaulicht.

C1 C2 C3 C4
Woche 1 Woche 2 Woche 3 Maschine