Übersicht über Balkendiagramm

Verwenden Sie Balkendiagramm, um Anzahlen, Mittelwerte oder sonstige zusammenfassende Statistiken zu vergleichen, wobei Gruppen oder Kategorien durch Balken dargestellt werden. Die Höhe des Balkens veranschaulicht die Anzahl, die Variablenfunktion (Mittelwert, Summe, Standardabweichung usw.) oder den zusammenfassenden Wert für die Gruppe.

Im folgenden Balkendiagramm stellen die Balken beispielsweise die Anzahl der Lackfehler an einem Kfz-Karosserieteil dar.

Wo finde ich diese Grafik?

Um ein Balkendiagramm zu erstellen, wählen Sie Grafik > Balkendiagramm aus.