Importieren von Daten aus Minitab Connect in die Minitab-Web-App

Wenn Sie über eine Lizenz für Minitab® Statistical Software und Minitab Connect® verfügen, können Sie Daten aus Minitab Connect verwenden, um Ausgaben in der Minitab-Web-App zu erstellen. Optional können Sie die Ausgabe dann in Minitab Connect veröffentlichen.
Hinweis

Sie können diese Funktion nicht mit der Minitab-Desktop-App verwenden.

Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um die Ausgabe der Minitab-Web-App in Minitab Connect zu veröffentlichen.

Erstellen einer benutzerdefinierten Datenansicht in Minitab Connect

Sie müssen eine Datenansicht für eine Tabelle in Minitab Connect erstellen, bevor Sie die Daten in die Web-App importieren können. Jede Datentabelle kann über mehrere Ansichten verfügen, die Sie speichern und benennen können.

1. Wählen Sie in Minitab Connect eine Tabelle aus, und öffnen Sie dann das Vorbereitungstoolkönnen Sie Berichte nur öffnen und anzeigen.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Felder die Option Alle Felder entfernen aus, um mit einer leeren Feldliste zu beginnen. Abhängig von der Anzahl der Spalten kann es einfacher sein, Felder hinzuzufügen oder zu entfernen.
  3. Wählen Sie unter Feld hinzufügenein Feld aus, das der Ansicht hinzugefügt werden soll. Wiederholen Sie diesen Schritt für jedes Feld, das Sie hinzufügen möchten.
  4. Nachdem Sie alle Felder hinzugefügt haben, wählen Sie Ausführen, um die Felder in der Ansicht anzuzeigen.
  5. Wählen Sie Speichernkönnen Sie Berichte nur öffnen und anzeigen.
  6. Wählen Sie unter Ansichtdie Option Neue Ansicht aus. Geben Sie in Dateiname einen Namen für den neuen Bericht ein.
  7. Wählen Sie Speichernaus.

Importieren der Datenansicht in die Web-App

Sie können eine gespeicherte Datenansicht in ein Minitab-Web-App-Arbeitsblatt importieren.

1. Rufen Sie auf Datei > Öffnen > Minitab Connect®-Daten.
  2. Wählen Sie die Ordner und Tabelle aus, die die gespeicherte Datenansicht enthalten. Wählen Sie dann unter Wählen Sie eine Datenansichtdie Datenansicht aus, die die zu importierenen Daten enthält.
    Hinweis

Sie können in Connect nicht auf Daten zugreifen, wenn Ihre Benutzerrolle Dashboard/Formular ist.

3. Wählen Sie Ansicht öffnen aus.

Bearbeiten und Aktualisieren importierter Daten

Die importierten Daten sind schreibgeschützt. Sie müssen Minitab Connect verwenden, um die Daten zu bearbeiten.
  • Um die Daten in Verbindung mit der Web-App herstellen zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Arbeitsblattregisterkarte, und wählen Sie Datenquelle öffnenaus.
  • Um die Daten in der Web-App zu aktualisieren, nachdem Sie die Daten in Connect bearbeitet haben, klicken Sie in der Web-App mit der rechten Maustaste auf die Arbeitsblattregisterkarte, und wählen Sie Arbeitsblatt aktualisierenaus.

Veröffentlichen der Web-App-Ausgabe in Minitab Connect

Sie können die Ausgabe der Web-App in Minitab Connect veröffentlichen, indem Sie einen Bericht erstellen, der die Ausgabe enthält, die Sie veröffentlichen möchten. Sie können den Bericht, den Sie senden, in einem oder mehreren neuen und vorhandenen Connect-Dashboards veröffentlichen.

1. Führen Sie Analysen in der Web-App durch, um Ihre Ausgabe zu erstellen.
  2. Wählen Sie im Bereich Ausgabe den Dropdownpfeil neben der Ausgabe aus, und wählen Sie An Bericht übertragen. Sie können demselben Bericht Die Ausgabe mehrerer Analysen hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Bericht in der Navigator. Wählen Sie im Ausgabebereich die Option An Minitab Connect® sendenaus.
  4. Benennen Sie den Bericht, und wählen Sie Sendenaus.
  5. Nachdem Sie den Bericht veröffentlicht haben, können Sie Minitab Connect öffnen und den Bericht einem neuen Dashboard oder einem vorhandenen Dashboard hinzufügen.
    1. Um ein neues Dashboard zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche Minitab Connect , um den Navigationsbereich zu öffnen. Wählen Sie unter Dashboardsdie Option Neues Dashboard hinzufügenaus. Oder wählen Sie auf dem Startbildschirm unter Dashboardsdie Schaltfläche Hinzufügen aus.
  6. Wenn Sie ein Dashboard geöffnet haben, wählen Sie auf der Registerkarte Element die Option Minitab-Analyse hinzufügen und dann den Bericht aus.
  7. Wählen Sie Hinzufügenund dann die Schaltfläche Speichern aus., um die Dashboards zu speichern.
Weitere Informationen zu Dashboards finden Sie unter Allgemeine Aufgaben mit Dashboards.

Automatisches Aktualisieren der Ausgabe im Connect-Dashboard

Sie können einen Flow einrichten, um Minitab-Analysen automatisch erneut auszuführen und die Ausgabe im Dashboard zu aktualisieren, wenn Sie die Daten in Connect ändern.

1. Wählen Sie in Minitab Connect eine Tabelle aus, und öffnen Sie dann das Flow-Toolkönnen Sie Berichte nur öffnen und anzeigen.
  2. Erstellen Sie einen neuen Flow, und aktivieren Sie das Feld Manuell.
  3. Wählen Sie unter Typdie Option Datenereignis aus.
  4. Wählen Sie die Wahrscheinlichkeitsfunktion aus, die Sie interpretieren möchten. Wählen Sie beispielsweise Auf aktualisiertem Datensatz aus, wenn der Fluss ausgeführt werden soll, wenn Sie einen Datensatz in der Tabelle bearbeiten. Sie können mehrere Typen hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie OKaus.
  5. Aktivieren Sie das Feld Neues Flusselement.
  6. Schaltflächenname eingeben: Wählen Sie dann unter Typdie Option Minitab-Analysen ausführenaus.
  7. Wählen Sie im Feld die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen. Wählen Sie dann OKaus.
    Hinweis

Wenn Sie mehrere Berichte aktualisieren möchten, müssen Sie für jeden Bericht ein neues Flusselement hinzufügen.

8. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern , um den Fluss zu speichern.
Jetzt werden die Dashboards, die die Minitab-Ausgabe enthalten, jedes Mal aktualisiert, wenn Sie einen Datensatz bearbeiten.