Fehlerbehebung bei DDE

In den folgenden Abschnitten werden einige der Probleme erörtert, die beim Verwenden von DDE auftreten können.
Wichtig

Ab Windows Vista bietet Microsoft keine DDE-Unterstützung für Netzwerke mehr. Sie können jedoch DDE-Links auf einem lokalen Computer erstellen.

DDE ist langsam

Minitab ist ein robuster DDE-Server, der für eine breite Palette von Anwendungen geeignet ist. Die DDE-Leistung kann jedoch durch verschiedene Faktoren außerhalb von Minitab beeinträchtigt werden:
  • Die allgemeine Leistung von DDE in Windows
  • Arbeitsspeicherbeschränkungen und die allgemeine Leistung des Computers
  • Anzahl und Größe anderer gleichzeitig ausgeführter Anwendungen
  • Die Leistung von DDE in anderen Anwendungen
Minitab stellt Übertragungen, die nicht sofort verarbeitet werden können, in die Warteschlange. Minitab verarbeitet dann die Übertragungen in der Warteschlange in der Reihenfolge ihrer Priorität. Versuchen Sie zum Verbessern der DDE-Leistung Folgendes:
  • Legen Sie für die wichtigeren DDE-Aktualisierungen eine hohe Priorität fest. Um die Priorität für Links zu ändern, wählen Sie Bearbeiten > Links im Arbeitsblatt > Links verwalten aus, markieren Sie den zu ändernden Link, und klicken Sie dann auf Ändern. Geben Sie im Feld Priorität eine neue Priorität ein.
  • Führen Sie die Anwendungen auf einem leistungsfähigeren Computer aus.

Daten werden nicht aktualisiert

Die folgenden Bedingungen bewirken, dass Minitab Aktualisierungen stoppt und eingehende Daten von DDE-Links in die Warteschlange einreiht:
  • Eingaben wie teilweise eingegebene Befehle oder Datenwerte können nicht aufgelöst werden.
  • Es werden andere Befehle oder Makros ausgeführt.
  • Der Name des Arbeitsblatts wurde geändert, so dass der Link nicht gültig ist.

Minitab überträgt sämtliche Daten in der Warteschlange, wenn diese Bedingungen nicht mehr erfüllt sind.