Übersicht über Standardisieren

Verwenden Sie Standardisieren, um Datenspalten zu standardisieren, die unterschiedliche Zentren oder Skalen aufweisen, so dass das Vergleichen oder gemeinsame Analysieren dieser Datenspalten erleichtert wird. Die standardisierten Daten werden in neuen Spalten im Arbeitsblatt gespeichert.

Ein Forscher möchte beispielsweise Pulsfrequenzen anhand der Größe und des Gewichts modellieren, jedoch werden diese Maße nicht auf derselben Skala abgetragen. Er standardisiert die Prädiktoren Größe und Gewicht, indem er den Mittelwert subtrahiert, so dass dieselbe Skala verwendet wird.

C1 C2 C3 C4 C5
Größe Gewicht Puls Größe standardisieren Gewicht standardisieren
66,00 140 64 −2,72527 −5,0989
72,00 145 58 3,27473 −0,0989
73,50 160 62 4,77473 14,9011
... ... ... ... ...

Wo finde ich diesen Befehl?

Um Daten zu standardisieren, wählen Sie Berechnen > Standardisieren aus.