Importieren von Daten in eine Matrix

Berechnen > Matrizen > Importieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Matrix aus Daten zu erstellen, die Sie eingeben oder aus einer Textdatei importieren.

1. Geben Sie im Feld Anzahl der Zeilen die Zahl ein, mit der die Breite der Matrix festgelegt wird.
  2. Geben Sie im Feld Anzahl der Spalten die Zahl ein, mit der die Länge der Matrix festgelegt wird.
  3. Geben Sie im Feld In Matrix importieren eine Nummer (z. B. M1) oder einen Namen für die Matrix ein. Wenn der Name Leerzeichen enthält, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie die Textdatei aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
Tipp

Um die Matrix anzuzeigen, wählen Sie Daten > Daten anzeigen aus.