Erstellen einer Diagonalmatrix oder Erzeugen einer Spalte aus den Diagonalwerten einer Matrix

Berechnen > Matrizen > Diagonalisieren

Wählen Sie die Aktion aus, die durchgeführt werden soll.

Diagonalmatrix erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Matrix zu erstellen, deren Diagonalwerte aus einer Spalte im Arbeitsblatt stammen.

1. Geben Sie im Feld Spalte verwenden die Spalte ein, die die Werte für die Diagonale der Matrix enthält.
  2. Geben Sie im Feld Ergebnis speichern in eine Nummer (z. B. M1) oder einen Namen für die Diagonalmatrix ein. Wenn der Name Leerzeichen enthält, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.
C1

11
22
33
44
Spalte
11 0 0 0
0 22 0 0
0 0 33 0
0 0 0 44
Resultierende Matrix

Diagonale kopieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um aus den Diagonalwerten einer Matrix eine Spalte im Arbeitsblatt zu erstellen.

1. Geben Sie im Feld Aus Matrix die Matrix ein, aus der die Werte kopiert werden sollen.
  2. Geben Sie im Feld Ergebnis speichern in eine Nummer (z. B. C1) oder einen Namen (z. B. Werte) für die Speicherspalte ein. Wenn der Name Leerzeichen enthält, schließen Sie den Namen in einfache Anführungszeichen ein.

Die Speicherspalte enthält die Werte aus der Matrix.

Matrix
C1

Resultierende Speicherspalte