Spalten in Matrix kopieren

Daten > Kopieren > Spalten in Matrix

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Daten aus Spalten im Arbeitsblatt in eine Matrix zu kopieren.

1. Geben Sie im Feld Aus Spalten kopieren die zu kopierenden Spalten ein (z. B. C1 C2 C3).
  2. Geben Sie unter Kopierte Daten speichern im Feld In aktuellem Arbeitsblatt, in Matrix: die Matrix ein, in die die Daten kopiert werden sollen, beispielsweise M1.
  3. Wenn neben der Matrizennummer ein Name für die Matrix eingeschlossen werden soll, wählen Sie Matrix mit den kopierten Daten benennen aus.
    Tipp

Mit dem NAME-Sessionbefehl können Sie eine Matrix benennen oder umbenennen. Wenn Sie beispielsweise Matrix M1 „Meine Matrix“ benennen möchten, geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein: NAME M1 "Meine Matrix".

4. Klicken Sie zum Angeben der ein- bzw. auszuschließenden Zeilen aus den Spalten auf Teilmenge der Daten bilden, und führen Sie Folgendes aus:
    1. Geben Sie unter Einbinden oder ausschließen an, ob Zeilen aus den kopierten Spalten ein- oder ausgeschlossen werden sollen.
    2. Wählen Sie unter Einzubindende Zeilen angeben/Ausschließen### eine der folgenden Optionen aus:
      • Alle Zeilen: Es werden alle Zeilen eingeschlossen (verfügbar, wenn Sie Einzubindende Zeilen angeben ausgewählt haben).
      • Keine Zeilen: Es werden keine Zeilen ausgeschlossen (verfügbar, wenn Sie Auszuschließende Zeilen angeben ausgewählt haben).
      • Übereinstimmende Zeilen: Es werden Zeilen ein- bzw. ausgeschlossen, die die Bedingung erfüllen. Klicken Sie auf Bedingung, um den bedingten Ausdruck einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Formel mit dem Rechner.
      • Markierte Zeilen: Es werden Zeilen ein- bzw. ausgeschlossen, die den markierten Punkten in einer Grafik entsprechen.
      • Zeilennummern: Die angegebenen Zeilen werden eingeschlossen oder ausgeschlossen. Geben Sie einzelne Zeilennummern oder Bereiche von Zeilennummern ein. Mit Hilfe eines Doppelpunkts (:) können Sie einen einschließenden Bereich angeben. Wenn Sie beispielsweise die Zeilen 4, 7, 11, 12, 13 und 14 angeben möchten, geben Sie 4 7 11:14 ein.
  5. Klicken Sie in den einzelnen Dialogfeldern auf OK.