Übersicht über Rechner

Verwenden Sie den Rechner, um Formeln zu erstellen und die Ergebnisse in Spalten oder Konstanten zu speichern. Sie können die Formel einmalig berechnen oder sie einer Spalte bzw. Konstanten zuweisen, so dass die Ergebnisse aktualisiert werden, sobald sich die Daten ändern.

Ein Qualitätstechniker erfasst beispielsweise die Anzahl der Teile, die von zwei Maschinen pro Stunde hergestellt werden, und er möchte die Gesamtzahl der pro Stunde produzierten Teile berechnen. Der Techniker gibt den folgenden Ausdruck im Rechner ein und speichert die Ergebnisse in C3: C1 + C2.

C1 C2 C3
Maschine 1 Maschine 2 Gesamt
4 5 9
3 4 7
5 6 11
3 5 8

Wo finde ich diesen Befehl?

Um den Rechner zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.