Funktionen „Alle Buchstaben groß“, „Alle Buchstaben klein“ und „Erster Buchstabe groß“

Um diese Funktionen zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.

Die Funktion „Alle Buchstaben groß“ wandelt alle Buchstaben in Großbuchstaben um. Die Funktion „Alle Buchstaben klein“ wandelt alle Buchstaben in Kleinbuchstaben um. Die Funktion „Erster Buchstabe groß“ wandelt den ersten Buchstaben einer Zeichenfolge in einen Großbuchstaben und alle anderen in Kleinbuchstaben um.

Syntax

• UPPER(Text)
  • LOWER(Text)
  • PROPER(Text)

Geben Sie für Text den Text oder die Spalte mit den Textwerten ein.

Beispiele

Spalte Rechnerausdruck Ergebnis
C1 enthält „fehlerhaft“ UPPER(C1) FEHLERHAFT
C1 enthält „FEHLERHAFT“ LOWER(C1) fehlerhaft
C1 enthält „fehlerhaft“ PROPER(C1) Fehlerhaft