Levey-Jennings-Regelkarte

Dieses Makro generiert eine Levey-Jennings-Regelkarte. Sie können die x-Achse mit Werten aus einer Spalte (die im Allgemeinen Datumsangaben enthält) beschriften.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Extras > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit numerischen Daten
  • Der Mittelwert
  • Die Standardabweichung

Optionale Eingaben

STAMP C
Geben Sie hiermit eine Spalte mit Beschriftungen für die Teilstriche der x-Achse an.

Ausführen des Makros

Angenommen, C1 enthält die Daten für die Regelkarte. Der Mittelwert ist 0, und die Standardabweichung ist 1. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, und geben Sie Folgendes ein:

%LJCHART C1 0 1

Klicken Sie auf Befehle übermitteln.