Median von ausgezählten Daten

Dieses Makro zeigt den Median der ausgezählten bzw. tabellarischen Daten im Sessionfenster an.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Extras > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit Gruppendaten und eine entsprechende Spalte mit Häufigkeiten

Ausführen des Makros

Angenommen, die Gruppen befinden sich in C1 und die Häufigkeiten in C2. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, und geben Sie Folgendes ein:

%GMED C1 C2

Klicken Sie auf Befehle übermitteln.