Beispiel für Regelkarte der verallgemeinerten Varianz

Eine Qualitätstechnikerin möchte die Streuung von Reißfestigkeit, Glanz und Lichtundurchlässigkeit der vom Unternehmen hergestellten Kunststoffplanen überwachen. Sie misst über einen Zeitraum von 10 Tagen jeweils vier Planen täglich. Frühere Analysen haben ergeben, dass diese Variablen miteinander korrelieren.

Der Techniker erstellt eine Regelkarte der verallgemeinerten Varianz, um über einen Zeitraum von 10 Tagen gleichzeitig die Streuung von Reißfestigkeit, Glanz und Lichtundurchlässigkeit von Kunststoffplanen zu überwachen.

1. Öffnen Sie die Beispieldaten Kunststoffplanen.MTW.
  2. Wählen Sie Statistik > Regelkarten > Multivariate Regelkarten > Verallgemeinerte Varianz aus.
  3. Geben Sie im Feld Variablen die Spalten Reißen Glanz Opazität ein.
  4. Geben Sie im Feld Teilgruppengrößen die Spalte Teilgruppe ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Interpretieren der Ergebnisse

Die gemeinsame Streuung von Reißfestigkeit, Glanz und Lichtundurchlässigkeit liegt bei Punkt 6 über der oberen Eingriffsgrenze. Der Techniker sollte untersuchen, aus welchem Grund die Streuung nicht unter Kontrolle ist, und die Probleme beheben.

Testergebnisse für Regelkarte der verallgemeinerten Varianz von Reißen; ...; Op

TEST. Ein Punkt liegt jenseits der Eingriffsgrenzen. Test fehlgeschlagen an den Punkten: 6 * WARNUNG * Wenn die Grafik mit neuen Daten aktualisiert wird, sind die o.g. Ergebnisse möglicherweise nicht mehr richtig.