Durchführen einer zweifachen ANOVA

Um eine zweifache ANOVA in Minitab durchzuführen, wählen Sie Statistik > Varianzanalyse (ANOVA) > Allgemeines lineares Modell > Allgemeines lineares Modell anpassen aus. Angenommen, die Antwortvariable ist A, und die Faktoren sind B und C.

1. Wählen Sie Statistik > Varianzanalyse (ANOVA) > Allgemeines lineares Modell > Allgemeines lineares Modell anpassen aus.
  2. Geben Sie im Feld Antworten den Wert A ein.
  3. Geben Sie im Feld Faktoren den Wert B C ein.
  4. Klicken Sie auf Modell.
  5. Wählen Sie in Faktoren und Kovariaten sowohl B als auch C aus. Wählen Sie rechts neben Wechselwirkungen bis zur Ordnung den Wert 2 aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Klicken Sie in den einzelnen Dialogfeldern auf OK.