Methoden und Formeln für die Güte der Anpassung in Modell mit gemischten Effekten anpassen

Wählen Sie die gewünschte Methode oder Formel aus.

S

Ein Schätzwert von σ, der geschätzten Standardabweichung des Fehlerterms im Modell. Beachten Sie, dass s2 die Varianzkomponente für Fehler ist.

R-Qd

R2 wird auch als Determinationskoeffizient bezeichnet.

Formel

Notation

BegriffBeschreibung
beobachteter Wert der Antwortvariablen
Mittelwert der Antwortvariablen
i-ter bedingter angepasster Wert der Antwortvariablen

R-Qd(kor)

Obwohl die Berechnungen für das korrigierte R2 negative Werte ergeben können, zeigt Minitab in derartigen Fällen null an.

Notation

BegriffBeschreibung
nAnzahl der Beobachtungen
pdie Anzahl der Parameter in