Der Minitab Project Manager unterstützt Sie bei der Organisation Ihres Projekts sowie bei der Verwaltung der Ausgabe und der Weitergabe Ihrer Ergebnisse.

Organisation im Project Manager

Mit dem Minitab Project Manager können Sie die Komponenten Ihres Minitab-Projekts, einschließlich Arbeitsblätter und Grafiken, in Ordnern organisieren. Die Ordner im Project Manager enthalten die folgenden Informationen zum aktuellen Projekt.
Session
Eine Liste aller Grafiken und Ausgaben im Sessionfenster, angeordnet nach Befehl
Verlauf
Ein Protokoll aller Befehle, die Sie im Projekt verwendet haben
Grafiken
Eine Liste aller Grafiken
ReportPad
Alle Ausgaben, Grafiken und Texte, die Sie ReportPad hinzugefügt haben
Verwandte Dokumente
Eine Liste von Programmdateien, Dokumenten und Internetadressen, die zu Ihrem Minitab-Projekt gehören
Arbeitsblätter
Die Unterordner Spalten, Konstanten, Matrizen und Versuchsplan für jedes geöffnete Arbeitsblatt
Die folgende Abbildung zeigt z. B. den Project Manager mit geöffnetem Ordner Session.

Anzeigen des Project Managers

Um den Project Manager anzuzeigen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Project Manager“ auf der Symbolleiste „Project Manager“.
  • Klicken Sie auf der Symbolleiste „Project Manager“ auf die Schaltfläche für einen Ordner.
  • Wählen Sie Fenster > Project Manager aus.
  • Drücken Sie Strg+I.
Tipp

Um auf ein einzelnes Element (z. B. eine Grafik) aus einem Ordner im Project Manager zuzugreifen, doppelklicken Sie auf das betreffende Element. Möglicherweise müssen Sie den Project Manager minimieren, um das Element sehen zu können.

Beispiele für die Verwendung des Project Managers

Im Folgenden werden einige Aufgaben erläutert, die Sie mit dem Project Manager ausführen können.
Hinzufügen einer Verknüpfung zu einer Datei oder Webseite außerhalb von Minitab
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Verwandte Dokumente, und wählen Sie Link hinzufügen aus.
Umbenennen eines Elements in der Ausgabe, z. B. einer Grafik
Klicken Sie im Ordner Session mit der rechten Maustaste auf die Ausgabe oder die Grafik, und wählen Sie Titel bearbeiten aus.
Umbenennen eines Arbeitsblatts
Klicken Sie im Ordner Arbeitsblätter mit der rechten Maustaste auf den Namen des Arbeitsblatts, und wählen Sie Umbenennen aus.
Hinzufügen einer Beschreibung zu einer Spalte
Klicken Sie im Ordner Spalten für das Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste auf die Spalte, und wählen Sie Beschreibung festlegen aus.
Hinzufügen einer Beschreibung zu einer Konstanten
Klicken Sie im Ordner Konstanten für das Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste auf den Namen der Konstanten, und wählen Sie Beschreibung festlegen aus.
Hinzufügen einer Beschreibung zu einer Matrix
Klicken Sie im Ordner Matrizen für das Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste auf den Namen der Matrix, und wählen Sie Beschreibung festlegen aus.
Erneutes Ausführen eines Befehls
Markieren Sie im Ordner Verlauf die Befehle und Unterbefehle, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Befehlszeilen-Editor aus. Klicken Sie auf Befehle übermitteln.
Sortieren von Arbeitsblättern oder Ausgaben
Klicken Sie im Ordner Session oder Arbeitsblätter mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus, ob Sie nach Arbeitsblatt, nach Erstellungsreihenfolge oder nach Titel sortieren möchten.

Anordnen von Grafiken, so dass sie nebeneinander stehen und gleichzeitig sichtbar sind

1. Wählen Sie Fenster > Project Manager aus.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Grafiken.
  3. Markieren Sie die Grafiken, die Sie nebeneinander anordnen möchten. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und klicken Sie im rechten Fensterbereich des Project Managers auf die Titel der gewünschten Grafiken.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der markierten Grafiktitel, und wählen Sie Nebeneinander anordnen aus.
  5. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Project Managers auf die Schaltfläche „Minimieren“, wenn das Fenster die nebeneinander angezeigten Grafiken verdeckt.