Übersicht über Hilfe und Verfahren

Die Minitab-Hilfe ist allgemein nach den Menüs in der Minitab Statistical Software organisiert. Jeder Bereich enthält Inhalte zu den einzelnen Werkzeugen in diesem Bereich sowie unterstützende Themen für den gesamten Bereich. Im Folgenden sind die Hauptabschnitte der Hilfeinhalte aufgeführt.

Minitab-Umgebung
Dieser Abschnitt enthält Informationen zur Minitab-Benutzeroberfläche, zum Öffnen von Dateien und Importieren von Daten, zum Speichern und Exportieren von Daten und Ausgaben sowie Standardeinstellungen.
Daten und Datenbearbeitung
Dieser Abschnitt enthält Informationen zu Werkzeugen zum Bearbeiten und Formatieren Ihrer Daten, um die Untersuchung der Daten zu ermöglichen und die Datenanalyse zu erleichtern.
Rechner und Matrizen
Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Werkzeugen im Menü „Berechnen“.
Statistik
Die Hilfeinhalte für alle Werkzeuge im Menü „Statistik“ sind in drei Bereiche unterteilt: Statistik, Qualitäts- und Prozessverbesserung sowie statistische Modellierung. Der Statistikbereich enthält Informationen zu statistischen Standardverfahren, Tabellen, nichtparametrischen Tests, Äquivalenztests sowie Trennschärfe und Stichprobenumfang.
Grafiken
Dieser Abschnitt enthält Informationen zu allen Grafiken und Grafikbearbeitungsfunktionen von Minitab.
Qualitäts- und Prozessverbesserung
Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Statistikwerkzeugen von Minitab für die Qualität, u. a. Messsystemanalyse, Regelkarten, Prozessfähigkeitsanalyse, Annahmestichprobenprüfung und weitere Qualitätswerkzeuge.
Statistische Modellierung
Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Statistikwerkzeugen von Minitab für die Modellierung, u. a. ANOVA, Regression, Versuchsplanung (DOE), Zuverlässigkeit, Zeitreihen und multivariate Analysen.