Informationen zu Grafiktiteln, Untertiteln und Fußnoten

Titel, Untertitel und Fußnoten identifizieren und dokumentieren eine Grafik. Jede Grafik erhält einen Titel entsprechend ihrem Typ und den ausgewählten Variablen. Wenn Sie beispielsweise ein Streudiagramm mit den Variablen Umsatz und Werbung aus dem Arbeitsblatt erstellen, wird die Grafik in Minitab mit Streudiagramm von Umsatz vs. Werbung beschriftet. Einige Grafiken weisen darüber hinaus standardmäßige Untertitel und Fußnoten auf.

In der Standardeinstellung werden die Titel und Untertitel oberhalb der Grafik zentriert und Fußnoten unten links angeordnet.

Hinweis

Der Grafiktitel sollte nicht mit dem Namen der Grafikdatei verwechselt werden, der in der Titelleiste des Grafikfensters und im Ordner „Grafiken“ im Project Manager angezeigt wird. Durch das Ändern eines Grafiktitels wird nicht der Name der Grafikdatei geändert (und umgekehrt).

Hinzufügen oder Bearbeiten eines Titels, einer Untertitels oder einer Fußnote

Grafiken können mehrere Titel, Untertitel und Fußnoten aufweisen.

Tipp

Sie können automatisch den Projektnamen, den Arbeitsblattnamen, das Datum, die Uhrzeit oder benutzerspezifischen Text (z. B. den Namen Ihres Unternehmens) in allen von Ihnen erstellten Grafiken anzeigen lassen. Wählen Sie Extras > Optionen > Grafiken > Erläuterung > Eigene Fußnote aus, und wählen Sie die Elemente aus, die Sie einbinden möchten.

• Um beim Erstellen von Grafiken den Titel anzugeben und Untertitel sowie Fußnoten hinzuzufügen, klicken Sie im Dialogfeld für die Grafik, die Sie erstellen, auf Beschriftungen.
  • Um diese einer vorhandenen Grafik hinzuzufügen, wählen Sie bei aktiver Grafik Editor > Hinzufügen und anschließend das hinzuzufügende Element aus.
  • Um Text, Schriftart, Schriftgröße, Farbe und Ausrichtung des Titels, des Untertitels oder der Fußnote zu ändern, wählen Sie das Element aus und doppelklicken darauf.
  • Um einen Titel, einen Untertitel oder eine Fußnote zu verschieben, ziehen Sie das betreffende Element an die neue Position.

Beispiele für das Bearbeiten von Titeln, Untertiteln und Fußnoten

Standardtitel
Benutzerspezifischer Titel und Untertitel
Benutzerspezifische Titel, Untertitel und Fußnoten