Informationen zu Grafiklayouts

Verwenden Sie ein Grafiklayout, um mehrere Grafiken aus dem gleichen Projekt auf einer Seite anzuordnen. So können Sie beispielsweise verschiedene Grafiken miteinander vergleichen bzw. einander gegenüberstellen oder eine Gruppe von Grafiken für einen Bericht oder eine Präsentation hervorheben.

2 Zeilen x 1 Spalte
2 Zeilen x 2 Spalten

Erstellen eines Grafiklayouts

1. Erstellen Sie die Grafiken, die Sie in das Layout einbinden möchten.
  2. Wählen Sie bei einer aktiven Grafik Editor > Layout-Tool aus.
    Die aktive Grafik wird in die erste Zelle des Layouts kopiert.
  3. Geben Sie im Feld Zeilen die Anzahl der Zeilen für das Layout ein.
  4. Geben Sie im Feld Spalten die Anzahl der Spalten für das Layout ein.
  5. Um Grafiken in das Layout zu kopieren, klicken Sie auf die Zelle, in die Sie die Grafik kopieren möchten, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Doppelklicken Sie im Listenfeld auf den Namen einer Grafik.
    • Klicken Sie im Listenfeld auf den Namen einer Grafik, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem nach rechts weisenden Pfeil .
    • Doppelklicken Sie auf das Bild des ausgewählten Elements unterhalb des Listenfelds.
  6. Klicken Sie auf Fertig stellen.
Hinweis

Die Farbe des Grafikbereichs der ersten Grafik, die Sie hinzufügen, bestimmt die Farbe des Grafikbereichs für das gesamte Layout.

Bearbeiten eines Grafiklayouts

Nachdem Sie ein Layout erstellt haben, können Sie einzelne Grafiken und Grafikgruppierungen bearbeiten.

Hinweis

Wenn sich die Daten im Arbeitsblatt nach dem Erstellen des Layouts ändern, können Sie die Grafiken im Layout nicht aktualisieren, um die Änderungen wiederzugeben. Sie müssen das Layout mit aktualisierten Kopien der Grafiken neu erstellen.

• Um Grafiken in das Layout zu kopieren oder aus dem Layout zu entfernen, wählen Sie bei aktivem Layout Editor > Layout-Tool aus, und verwenden Sie die Pfeilschaltflächen, um Grafiken zu kopieren oder zu entfernen.
  • Um eine Grafik innerhalb des Layouts zu verschieben, wählen Sie bei aktivem Layout Editor > Layout-Tool aus, und ziehen Sie die Grafik an die gewünschte neue Position.