Informationen zu Erläuterungen für Grafiken

Erläuterungen für Grafiken beziehen sich auf Objekte, die einer Grafik zur leichteren Interpretation hinzugefügt wurden. In Minitab können Sie Folgendes hinzufügen:
  • Text
  • Rechtecke und Quadrate
  • Kreise und Ellipsen
  • Marker
  • Mehrfachlinien (durchgehende Linien, die sich aus einem oder mehreren Liniensegmenten zusammensetzen)
  • Polygone (benutzerspezifische Formen mit drei oder mehr Seiten)

Beispiele für Erläuterungen in Grafiken

Zeitreihendiagramm von Umsatztrends

In dieser Grafik wurden ein Rechteck, eine Ellipse, Text und Linien hinzugefügt.

Streudiagramm der Menge eines Zusatzstoffs im Vergleich zur Festigkeit eines Kunststoffs

In dieser Grafik wurden eine Mehrfachlinie (oder ein Polygon) sowie Text zur Hervorhebung von Gruppen hinzugefügt. Außerdem wurden einzelne Symbole geändert sowie Text, ein Rechteck und ein Marker hinzugefügt, um eine benutzerspezifische Legende zu erstellen.

Hinzufügen von Erläuterungen zu Grafiken

Verwenden Sie die Symbolleiste „Erläuterungen für Grafiken“, um Erläuterungen zu Grafiken hinzuzufügen.

Symbolleiste „Erläuterungen für Grafiken“
  • Um eine Erläuterung hinzuzufügen, klicken Sie bei aktiver Grafik auf das Element in der Symbolleiste Erläuterungen für Grafiken, und klicken Sie dann auf die Grafik und ziehen das Element an die gewünschte Position.
  • Um eine Erläuterung zu bearbeiten, wählen Sie diese aus, und doppelklicken Sie darauf.

Kopieren oder Duplizieren einer Erläuterung

• Um Erläuterungstext in eine andere Grafik zu kopieren, wählen Sie den Text aus, und wählen Sie Editor > Text kopieren aus. Wählen Sie in der Zielgrafik Bearbeiten > Einfügen aus.
  • Um eine Erläuterung zu duplizieren, wählen Sie diese aus, und wählen Sie Editor > Erläuterung > Erläuterung duplizieren aus.
    Hinweis

Sie können eine Erläuterung an einer Position in der aktuellen Grafik kopieren und an einer anderen Position in der gleichen Grafik einfügen, jedoch nicht in einer anderen Grafik.