Informationen zum Aktualisieren von Grafiken

Wenn sich Ihre Daten ändern, können Sie geöffnete Grafiken (darunter auch Regelkarten) aktualisieren, so dass in den Grafiken die geänderten Daten angezeigt werden. Sie können die Grafiken selbst aktualisieren oder Minitab die Aktualisierung automatisch durchführen lassen.

Einige Grafiken lassen sich nicht aktualisieren. Die folgenden Grafiken können z. B. nicht aktualisiert werden:
  • Stamm- und Blattdiagramme
  • Integrierte Grafiken, z. B. Histogramme, die mit einem t-Test bei einer Stichprobe erstellt wurden
  • Grafiken, die als MGF-Datei gespeichert oder durch ein Makro erstellt wurden
  • Grafiken, die Teil eines mit Editor > Layout-Tool erstellten Layouts mit mehreren Grafiken sind
  • Mehrfachgrafiken, die durch einen einzelnen Befehl erstellt wurden, wenn Sie eine dieser Grafiken löschen

Um diese Grafiken zu aktualisieren, müssen Sie die entsprechende Analyse erneut ausführen.

Aktualisieren einer Grafik

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um eine Grafik zu aktualisieren:

• Klicken Sie auf die Grafik, und wählen Sie Editor > Aktualisieren > Grafik jetzt aktualisieren aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste oben links in der Titelleiste der Grafik auf das Symbol des Aktualisierungsstatus der Grafik, und wählen Sie Grafik aktualisieren aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie Grafik jetzt aktualisieren aus.

Aktualisieren aller geöffneten Grafiken

Um alle geöffneten Grafiken zu aktualisieren, klicken Sie auf eine Grafik, und wählen Sie Editor > Aktualisieren > Alle Grafiken jetzt aktualisieren aus.

Festlegen der automatischen Aktualisierung für eine Grafik

Wenn Minitab eine Grafik automatisch aktualisieren soll, sobald sich die Daten ändern, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Grafik, und wählen Sie Editor > Aktualisieren > Grafik automatisch aktualisieren aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste oben links in der Titelleiste der Grafik auf das Symbol des Aktualisierungsstatus der Grafik, und wählen Sie Automatische Aktualisierungen aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie Grafik automatisch aktualisieren aus.

Festlegen der automatischen Aktualisierung für alle neuen Grafiken

1. Wählen Sie Extras > Optionen > Grafiken > Andere Grafikoptionen aus.
  2. Wählen Sie Grafik bei der Erstellung auf automatische Aktualisierung bei Änderungen an den Daten festlegen aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Symbole des Aktualisierungsstatus von Grafiken

Jede Grafik enthält in der Titelleiste des Fensters ein Symbol, das den Aktualisierungsstatus der Grafik angibt.
Symbol Aktualisierungsstatus der Grafik Aktualisieren der Grafik
Aktuell. Keine Maßnahme erforderlich.
Nicht aktuell. Die Daten haben sich geändert, die Grafik wurde jedoch noch nicht aktualisiert. Aktualisieren Sie die Grafik manuell, oder legen Sie die automatische Aktualisierung der Grafik fest.
Im Wartezustand. (Nur verfügbar, wenn die Grafik auf die automatische Aktualisierung festgelegt ist.) Die Daten haben sich geändert, die Aktualisierung wird jedoch verhindert. Möglicherweise liegen z. B. ungleiche Spaltenlängen oder unzulässige Datenwerte vor. Nachdem Sie das Problem behoben haben, wird die Grafik automatisch aktualisiert.
Die Grafik kann nicht aktualisiert werden. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn die Grafik Teil eines Layouts oder eine integrierte Grafik ist. Führen Sie die Analyse erneut durch.