Minitab bietet mehrere Optionen zum Erstellen von Grafiken, die bereits von Ihnen erstellten Grafiken ähneln oder genau entsprechen. Diese Optionen sind nur für Regelkarten und Grafiken verfügbar, die mit Hilfe des Menüs „Grafik“ erstellt wurden.

Duplizieren einer Grafik

Um eine exakte Kopie einer Grafik zu erstellen, einschließlich aller hinzugefügten Erläuterungselemente und Bearbeitungen, wählen Sie bei aktiver Grafik Editor > Grafik duplizieren aus.

Erstellen der gleichen Grafik mit anderen Variablen

Sie können beliebige Variablen ersetzen, die beim Erstellen einer Grafik verwendet wurden, ohne die anderen Eigenschaften der Grafik zu ändern. Dies schließt alle an der Grafik vorgenommenen Bearbeitungen ein.

1. Wählen Sie bei aktiver Grafik Editor > Ähnliche Grafik erstellen aus.
  2. Geben Sie im Feld Neue Variable die Spalten ein, die statt der ursprünglichen Spalten in der neuen Grafik verwendet werden sollen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Kopieren der Befehlssprache für eine Grafik

Sie können die Befehlssprache kopieren, die beim Erstellen einer Grafik verwendet wurde. Dies schließt alle an der Grafik vorgenommenen Bearbeitungen ein. Sie können die Befehlssprache dann in Befehlszeilen-Editor einfügen oder sie in Makros verwenden.

• Wählen Sie bei aktiver Grafik Editor > Befehlssprache kopieren aus.
    Mit diesem Befehl wird die Befehlssprache, die zum Erstellen der Grafik verwendet wurde, einschließlich aller hinzugefügten Erläuterungen und Bearbeitungen, in die Zwischenablage kopiert.
  • Um die Befehlssprache in Befehlszeilen-Editor einzufügen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, oder drücken Sie Strg+L. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das Fenster, und wählen Sie Einfügen aus.