Auswählen der Anzeigeoptionen für 3D-Streudiagramm [3D Scatterplot] und 3D-Wirkungsflächendiagramm

Auswählen der Elemente der Datenanzeige

Die folgenden Abbildungen zeigen die Elemente, die Sie in einem 3D-Diagramm anzeigen können. Um Elemente beim Erstellen einer Grafik auszuwählen, klicken Sie auf Datenansicht.

Um nach dem Erstellen der Grafik Elemente hinzuzufügen bzw. zu entfernen, klicken Sie auf die Grafik, und wählen Sie Editor > Hinzufügen > Datenanzeige aus. Um die vorhandenen Gruppenattribute auf ein neues Element anzuwenden, wählen Sie Gleiche Gruppen wie in aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden aus, wenn Sie das Element hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen oder Ändern von Gruppierungsvariablen für vorhandene Grafiken finden Sie unter Anzeigen von Gruppen in Grafiken.

3D-Wirkungsflächendiagramm mit Wirkungsfläche
3D-Wirkungsflächendiagramm mit Drahtgitter
3D-Streudiagramm mit Symbolen und Projektionslinien
Hinweis

Weitere Informationen zur Bearbeitung dieser Grafikmerkmale, darunter das Ändern eines Wirkungsflächendiagramms in ein Drahtgitterdiagramm, finden Sie in den folgenden Themen.

Bearbeiten der 3D-Box

Um die Box zu bearbeiten, in der die Daten angezeigt werden, klicken Sie auf die Grafik, und wählen Sie Editor > Grafikoptionen aus.

Ändern der Darstellung der Box
Auf der Registerkarte Attribute können Sie Fülltyp, Füllfarbe, Linientyp, Linienfarbe und Linienstärke bearbeiten. Im folgenden 3D-Streudiagramm ist die 3D-Box beispielsweise hellgelb.
Anzeigen der Box-Flächen
Wählen Sie auf der Registerkarte Boxoptionen eine der folgenden Optionen aus.
Keine
Nur hintere Flächen
Alle Flächen
Ändern des Seitenverhältnisses
Wählen Sie auf der Registerkarte Boxoptionen ein Seitenverhältnis aus. Die folgenden 3D-Wirkungsflächendiagramme bilden z. B. alle dieselben Daten ab.
Standard
Proportional zu Spannweiten der Daten
Angegeben (dieses Diagramm: 3 x 3 x 1)