Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.

Entfernt alle Leerzeichen bis auf die einzelnen Leerzeichen zwischen Wörtern.

Syntax

TRIM(Text)

Geben Sie für Text den Text oder die Textspalte ein.

Beispiel

Um die zusätzlichen Leerzeichen zu entfernen, geben Sie den Ausdruck TRIM(C1) ein, und speichern Sie die Ergebnisse in C2.

Durch Ihre Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass Cookies verwendet werden. Cookies dienen zu Analysezwecken und zum Bereitstellen personalisierter Inhalte.  Lesen Sie unsere Richtlinien