Präsentieren von Ergebnissen aus Minitab

Übersicht

Sie ziehen den größten Nutzen aus Ihren Daten, wenn Sie die Analyseergebnisse anderen unterbreiten. Es empfiehlt sich, die Ergebnisse um Erläuterungen und Abbildungen zu ergänzen, die eine fundierte Entscheidungsfindung unterstützen. Zur Aufbereitung Ihrer Erkenntnisse für die Weitergabe an andere können Sie die Ausgaben und Grafiken aus dem Fenster Session direkt an Microsoft Word oder PowerPoint übertragen.

Um Ihren Kollegen die Ergebnisse der Versanddatenanalyse zu präsentieren, möchten Sie die Ergebnisse an PowerPoint übertragen.

Übertragen der Ausgabe an Microsoft PowerPoint

Sie können Berichte und Präsentationen erstellen, indem Sie Grafiken und Ausgaben aus dem Sessionfenster direkt an Microsoft Word oder Microsoft PowerPoint übertragen.

Übertragen Sie das Histogramm mit Feldern und die Ergebnisse der deskriptiven Statistik an Microsoft PowerPoint.

1. Öffnen Sie die Beispieldaten Berichte.mpj.
  2. Wählen Sie Fenster > Histogramm von Tage aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie anschließend Grafik an Microsoft PowerPoint übertragen aus.
    Es wird eine neue Microsoft PowerPoint-Datei geöffnet, in der sich das Histogramm auf der ersten Folie befindet.
  4. Wählen Sie in Minitab Fenster > Session aus.
  5. Setzen Sie den Mauszeiger so in die Ausgabe im Sessionfenster, dass der Titel und die Ergebnisse für Ergebnisse für Zentrum = Mitte von einem Rahmen umgeben sind. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Abschnitt an Microsoft PowerPoint übertragen aus.
  6. Wiederholen Sie Schritt 4 für die Abschnitte Ergebnisse für Zentrum = Ost and Ergebnisse für Zentrum = West.

Die Microsoft PowerPoint-Präsentation enthält das Histogramm und die verschiedenen Abschnitte der Ausgabe aus dem Sessionfenster auf separaten Folien.

Hinweis

So fügen Sie Microsoft Word oder Microsoft PowerPoint mehrere Abschnitte der Ausgabe aus dem Sessionfenster hinzu:

1. Setzen Sie den Mauszeiger an eine Stelle nahe dem Haupttitel, so dass alle Tabellen für einen Befehl von einem Rahmen umgeben sind.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Sessionfenster, und wählen Sie Ausgewählte Zeilen an Microsoft Word übertragen oder Ausgewählte Zeilen an Microsoft PowerPoint übertragen aus.

Im nächsten Kapitel

Im nächsten Kapitel erfahren Sie, wie ein Minitab-Arbeitsblatt vorbereitet wird. Sie geben Daten aus verschiedenen Quellen in ein Arbeitsblatt ein. Außerdem bearbeiten Sie die Daten und ordnen Spalten und Zeilen neu an, um die Daten vorzubereiten und die Analyse zu vereinfachen.